В период с 12 по 15 марта в Москве, в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоялась специализированная выставка «Интурмаркет (ITM) – 2011» – главная туристская выставка, основной целью которой является содействие развитию туристической индустрии в России. На выставке было представлено более 1200 компаний из 145 стран и регионов мира, насыщенная деловая программа.

Впервые в работе туристской выставки принимала участие также НАОСТ: на коллективном стенде Московской области в сотрудничестве с Волоколамским Кремлем.
Большой интерес у посетителей  вызвала информация о начале работы сельского туристического центра «Волоколамский»: сельская гостиница «Осташевская» и КФХ «Ольгино». Ряд посетителей изъявили желание отдохнуть на природе, получить нетрадиционные туристические услуги, новые познания о жизни и быте сельской  глубинки.

В рамках выставки НАОСТ проводила работу по трем направлениям: популяризация сельского туризма среди населения (через посетителей); налаживание сотрудничества с турфирмами с целью увеличения туристического потока в сельские усадьбы; развитие сотрудничества с потенциальными членами ассоциации по вопросам организации новых объектов сельского туризма в различных регионах  России.

Результаты выставки нас обнадеживают, прежде всего, в плане роста популярности нового вида туризма,  а также роста интереса к нему инвесторов, которые готовы направить частные инвестиции в сельский туризм, но только при условии профессиональной поддержки этого процесса со стороны Ассоциации, имеющей опыт создания объектов сельского туризма. НАОСТ выразила готовность оказать поддержку такого рода инициативам.

По окончании работы форума НАОСТ, объекты СТЦ «Волоколамский» и Волоколамский Кремль были удостоены дипломов участников выставки «Интурмаркет (ITM) – 2011».