В выставочном комплексе «Крокус Экспо» прошла 10-я юбилейная выставка «Охота. Рыбалка. Отдых – 2011», которая пользовалась большим успехом среди охотников, рыболовов, а так же любителей активного отдыха и отдыха на природе. На выставке был продемонстрирован полный спектр предложений отечественных и зарубежных производителей товаров и услуг в области охотничьего и рыболовного снаряжения, технических и транспортных средств, используемых в охоте, рыбалке, активном отдыхе и туризме. В рамках программы состоялись мастер-классы и открытый конкурс по таксидермии, выставка охотничьих собак, мастер-классы по метанию ножа и стрельбе из лука.

Впервые на выставке в качестве участников были представлены члены НАОСТ – объекты сельского туризма СТЦ «Волоколамский» Московской области. Они вызвали большой интерес как у посетителей, так и у других участников выставки. В гостинице «Осташевская» и КФХ «Ольгино» созданы комфортабельные условия для проживания и отдыха туристов, что не могло остаться незамеченным со стороны жителей Москвы и гостей столицы, которые посетили наш стенд. Многие из них взяли на заметку неожиданные предложения, чтобы приехать отдохнуть в выходные дни и в периоды отпусков.

Большой интерес вызвало предложение об использовании СТЦ «Волоколамский» как делового центра для проведения семинаров, демонстрации опыта тем посетителям, которые интересуются сельским туризмом, занимаются его развитием в регионах России.

На выставке также заключены партнерские соглашения с потенциальными членами НАОСТ из регионов; наши новые партнеры изъявили желание развивать сотрудничество по вопросам организации сельского туризма. Среди посетителей стенда были владельцы гостевых домов, земельных участков, с намерениями создания крупных сельских усадеб туристической специализации. Ассоциация готова к такому сотрудничеству и будет оказывать всемерную помощь и поддержку предпринимателям, начинающим бизнес в сельском туризме.